当前位置:
南通市政府
>政府集中采购目录
字体:[ ]
南通市2017年度市级政府集中采购目录表
发布机构: 南通市财政局 生成时间: 20161101

市级各行政事业单位:

  为做好2017年政府采购预算编制和执行工作,进一步提升政府采购效能和质量,现就有关事项通知如下:

  一、预算编制内容和方法

  政府采购预算是部门预算的重要组成部分,是单位根据事业发展计划和行政任务编制的、用财政性资金采购货物、工程、服务的年度政府采购计划。主要包括采购项目名称、采购类型、数量、采购金额等,是政府采购工作的重要基础。

  较往年,2017年政府采购预算编制方法和流程有较大调整。一是各单位在部门预算二上时,通过财政一体化系统与部门预算一同上报,总体流程是:根据财政下达的一下控制数,对部门预算编制系统的支出预算表中的各具体支出项目(包括基本支出、项目支出)选择是否需要政府采购,需要政府采购的选择,编制对应的政府采购预算表,编制时要细化到末级品目,确保做到应编尽编、编实编细;二是采购方式由编制系统根据采购金额自动识别固化,只编到公开招标和非公开招标,集中采购目录以内的非公开招标项目采购方式由采购人在采购执行时商政府采购代理机构确定,集中采购目录以外的非公开招标项目采购方式由采购人依法自主确定。

  1.符合《南通市2017年度市级政府集中采购目录表》(附件1)的项目,编制政府集中采购或部门集中采购预算。

  2.符合《南通市政府购买公共服务指导目录(2017)》(附件2)及集中采购目录以外、采购限额标准以上的项目,编制单位分散采购预算。

  3.单位的政府采购预算,经审核、批准后,即为年度政府采购预算执行申请的依据。

  二、相关限额标准

  (一)政府采购限额标准:20万元。

  1.货物类项目,单项或批量达到20万元,在集中采购目录中的,编制集中采购预算;目录以外的,编制分散采购预算。除下述项目外,小于20万元的,不编制政府采购预算,由单位自行组织采购。

  货物类中的电视机、电冰箱、摄像机、照相机、空调设备、计算机设备、服务器、工作站、小型机、打印设备、复印机、速印机、多功能一体机、传真机、投影仪、扫描仪、显示器、不间断电源(UPS)、刻录机、自助智能终端设备、安全监控设备、装订机等,单项或批量达到20万元的,编制政府集中采购预算,提交市政府采购中心组织采购。达不到20万元的,编制单位分散采购预算,由单位通过南通市市级政府采购网上商城购买(网上商城管理暂行办法另行制定)。

  2.工程类、服务类达到或超过20万元且在目录内的,编制集中采购预算,由市政府采购中心组织采购;不在目录内的,编制分散采购预算,单位自行组织采购。达不到20万元的,不编制政府采购预算,单位自行组织采购。

  (二)公开招标数额标准:200万元。根据政府采购法实施条例规定,从2017年起,我市市级公开招标数额标准与省级一致,货物类、服务类项目,公开招标数额标准均调整为200万元。

  三、采购预算执行中的几个具体事项

  (一)加快政府采购项目预算执行进度

  为减少跨年度支出带来的支出进度缓慢问题,市财政对500万元(含)以上的政府采购项目的预算编制和执行进行了调整,由原先的一次下达全额指标,调整为根据采购合同约定的分期付款协议,按年度分次下达指标。采购人全额编制政府采购预算,预算执行时向我局政府采购处报送纸质采购执行计划表(一式三份,样表在南通市政府采购网下载中心下载)及采购需求,由采购处通过代编程序流转至政府采购中心组织采购。

  (二)单位分散采购供应商货款支付问题

  为不影响资金支付,采购人组织分散采购的,应通知中标供应商及时到市政府采购中心办理会员登记注册手续。分散采购项目采购结束,采购人登陆预算执行网上申报系统,完成采购结果登记合同要素备案后提交资金支付申请。

  (三)加强政府采购项目信息公开

  根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》及省财政厅有关文件精神,采购人及代理机构应及时公开采购项目信息,包括采购项目公告、采购文件、项目预算、采购合同、验收结果等。其中,采购合同应自合同签订之日起,验收结果应于验收结束之日起2个工作日内公告。公共服务类项目采购需求在正式提交政府采购前,应向社会公开,征集公众意见。上述内容公示载体为南通政府采购网或部门网站。同时,各单位应根据《关于加强市区预决算公开工作的通知》(通财预〔201624号)规定,做好政府采购预决算公开工作。

  附件:1.南通市2017年度市级政府集中采购目录表

        2.南通市政府购买公共服务指导目录(2017

点击此处下载: 通知附件

南通市财政局

20161021

下载相关附件:
下载阅读版本:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统